terça-feira, 10 de maio de 2011

Sugestão para o lanche domingo, Paula, Flavielly e Dóris.

                                       BOLO ROMEU E JULIETA
Para a massa:
1 xícara de chá de açúcar
150 g de margarina
2 ovos
250 g de farinha de trigo(2 xícaras e 1/2)
1/2 copo (tipo americano) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio:
1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou qualquer outro queijo)

  • Modo de Preparo
    Para a massa:
  1. Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme
  2. Acrescente os 2 ovos, um a um
  3. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite
  4. Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada)
  5. Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado
    Para o recheio/cobertura:
  1. Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado
  2. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo
  3. Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio)
  4. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário